Friday, August 9, 2013


गुरु सुमिरन में है वो दम, मिट जाएँ सारे गम...

प्यार तेरा अमृत फल जैसा, दृष्टी तेरी गंगा जल,

गहरा तू सागर से बढ़कर, करुणा का तू है बादल,
तुम्ही आस मेरे, विश्वास मेरे, तुम्ही पास मेरे हरदम,
गुरु सुमिरन में है वो दम, मिट जाए सारे गम |

नाम तेरा है मंगलकारी, भक्ति के तुम दाता हो,

सुख सारे चरणों में तेरे, वेदों के तुम ज्ञाता हो, 
तेरा वरण करूँ, तेरी शरण रहूँ, तुम्हे देखा करूँ हरदम, 
गुरु सुमिरन में है वो दम, फिर भटके ना कहीं मन|

मीरा, शबरी, ध्रुव बन जाएँ, ऐसा हमको वर दे दो,

लगन तेरी हमको लग जाए, ऐसी हमको प्रीति दो,
करे पार गुरु, करे प्यार गुरु, गुरुवर से मिटे बंधन,
गुरु भक्ति में है वो दम, मिट जाए सारे गम |

श्वासों में हि नाम तेरा हो, मन में तेरा चिंतन हो, 

जन्म - मरण के बंधन मिट जाएँ, देते ऐसा अंजन हो,  
तुम ही माता हो, पिता दाता हो, चाहे हम तेरी शरण,
गुरु सुमिरण में है वो दम, मिट जाए सारे गम |

जग में सुख-दुख सारे नश्वर, कोई नहीं है सदा सुखी,

मन - मुख को हरदम दुख रहता, गुरु - मुख की तो बिगड़ी बनी,  
गुरु मन्त्र जपे, गुरुमुख ही रहे, नहीं मन मुख हो कभी हम,
गुरु श्रद्धा में है वो दम, मिट जाए सारे गम |

सुनकर इनकी मधुमय वाणी, ईश्वर से जुड़ जाए हम,
शांत सदा गंभीर है दृष्टि, सब योगों के है संगम,
तेरा ध्यान धरूँ, तेरा नाम जपूँ, तेरे चरणों में वंदन,
गुरु श्रद्धा में है वो दम, मिट जाए सारे गम |

साधन सिद्ध उसीका हो, जो रहे गुरु के चरणों में,

सब श्रुतियों का उपनिषदों का, सार है इनके वचनों में,   
अनुभूति से, गुरु युक्ती से, हमे पुष्ट करे हरदम,
गुरु सुमिर में है वो दम, मिट जाए सारे गम |


Guru Sumiran Mein Hai Wo Dam, Mit Jaye Sare Gam


Pyaar tera amrit fal jaisa, Drishti teri Ganga jal,

Gehra Tu sagar se badh kar, Karuna ka tu hai badal,
Tumhi aas mere vishwas mere, tum paas mere hardam,
Guru sumiran mein hai vo dam, mit jaye sare gam...

Naam tera hai mangalkari, Bhakti ke tum daata ho,

Sukh sare charno mein tere, Vedo ke tum gyata ho,
Tera varan karu, teri sharan rahu, tumhe dekha karu hardam,
Guru sumiran mein hai vo dam, fir bhatke na kahin man...

Meera, Shabri, Dhruv ban jaye, Aisa humko var de do,

Lagan teri humko lag jaye, Aisi humko preeti do,
Kare paar Guru, kare pyaar Guru, Guruwar se mitey bandhan,
Guru bhakti mein hai vo dam, mit jaye sare gam...

Shwaso mein hi naam tera ho, Mann mein tera chintan ho,

Janam - Maran ke bandhan mit jaye, Detey aisa anjan ho,
Tum hi mata ho, Pita daata ho, Chahey hum teri sharnan,
Guru sumiran mein hai vo dam, mit jaye sare gam...

Jag mein sukh-dukh sare nashwar, Koi nahi hai sada sukhi,

Mann-mukh ko hardam dukh rehta, Guru-mukh ki to bigdi bani,
Guru mantra japey, Gurumukh hi rahe, Nahi mann mukh ho kabhi hum,
Guru shradha mein hai vo dam, mit jaye sare gam...

Sun kar inki madhumay vani, Ishwar se jud jaye hum,

Shant sada gambhir hai drishti, Sab yogo ke hai sangam,
Tera dhyan dharu, tera naam japu, tere charno mein vandan,
Guru shradha mein hai vo dam, mit jaye saray gam...

Sadhan sidh usi ka ho, Jo rahe Guru ke charno mein,

Sab shrutiyo ka, Upnishado ka, Saar hai inke vachno mein,
Anubhuti se, Guru yukti se, humey pusht kare hardam,
Guru sumiran mein hai vo dam, mit jaye sare gam...

Saturday, June 1, 2013


मेरे गुरुदेव की मुझ पर, कृपा एक बार हो जाए...

मेरे गुरुदेव की मुझ पर, कृपा एक बार हो जाए,
लगा लूँ रज मैं चरणों की, मेरा उद्धार हो जाए...

मैं सेवक हूँ गुरुदेवा, लगा तन मन करूँ सेवा,

जगा दो ज्ञान की ज्योति, चमन गुलज़ार हो जाए,
मेरे गुरुदेव की मुझ पर...

दया के आप हो सागर, समझ लो मुझ को भी गागर,

बहा दो प्रेम की गंगा, तो बेड़ा पार हो जाए,
मेरे गुरुदेव की मुझ पर...

फँसे है मोह माया में, बिठा लो चरण छाया में,

शरण तेरी जो आ जाए, कमाल गुलज़ार हो जाए

मेरे गुरुदेव की मुझ पर, कृपा एक बार हो जाए,

लगा लूँ रज मैं चरणों की, मेरा उद्धार हो जाए...

Mere Gurudev ki mujh par kripa ek baar ho jaye

Mere Gurudev ki mujh par kripa ek baar ho jaye,
Laga lu raj main charno ki, mera uddhar ho jaye,

Main sewak hu Gurudeva, laga tan man karun sewa,

Jaga do gyan ki jyoti, chaman gulzaar ho jaye,
Mere Gurudev ki mujh par...

Daya ke aap ho sagar, samajh lo mujh ko bhi gagar,

Baha do prem ki ganga, to beda paar ho jaye,
Mere Gurudev ki mujh par...

Fase hai moh maya me, bitha lo charan chhaya me,

Sharan teri jo aa jaye, kamal gulzaar ho jaye,

Mere Gurudev ki mujh par kripa ek baar ho jaye,

Laga lu raj mai charno ki, mera uddhar ho jaye,

Saturday, January 19, 2013

साधकों की ये हरि ॐ बोली

साधकों की ये हरि ॐ बोली,
ऐसी वैसी ये बोली नही है...
निंदकों की तड़क और गरज से,
डरने वाली ये टोली नही है...

लेके सत्संग हरि ॐ साधक,
सत्य संदेश दिल में है धारे,
सुन लो जग वालों इन अफवाओं से,
डरने वाली ये टोली नहीं है...

हम तो सदगुरु के प्यारे हैं साधक,
जैसे सिंह के दुलारे हो शावक,
भूलकर भी हमें ना सताना,
गीदड़ों की ये टोली नही है...

थक गये है सब जग वाले निंदक,
साधकों की न श्रद्धा घटी है,
हम तो प्यारे हैं अपने बापू के,
ऐसे वैसे हम जोली नहीं है... 

विश्व गुरु पद पे भारत रहेगा,
प्यारे बापू की बोली यही है,
साधकों का है संकल्प पूरा,
कायरों की ये बोली नही है...

दुर्मति से भरे हैं जो निंदक,
नरक गामी फिर उनकी गति है,
खैरियत समझो जब तक बापू ने,
तीसरी आँख खोली नही है...

धर्म मार्ग में बनते जो बाधक,
उनसे डरते न प्यारे ये साधक,
पाया बापू से ऐसा खजाना,
खाली होती ये झोली नहीं है...

ब्रम्हज्ञानी का कुछ ना बिगड़ता,
अज्ञानी ही व्यर्थ अकड़ता,
जो भी सुन ले उसी को ही माने,
दुनिया इतनी भी भोली नही है...

वक्त लेता है सबकी परीक्षा,
धैर्य हारो ना गुरु की है शिक्षा,
जीतता है सदा वो ही साधक,
जिसकी श्रद्धा कभी डोली नही है...

चाहे बाधा व कोई विघ्न हो,
चाहे संकट कोई भी सघन हो,
सत्य शक्ति है अद्भुत अनुपम,
जा ये सकती कभी तोली नही है...

लाख तूफान भक्तों पे आये,
कितने आरोप जग ने लगाये,
तोड़ पाये जो श्रद्धा को इनकी,
ऐसी कोई भी बोली नही है...

Sadhako ki ye Hari om boli

Sadhako ki ye Hari om boli,
Aisi waisi ye boli nahi hai...
Nindako ki tadak aur garaj se,
Darne wali ye toli nahi hai...

Le ke satsang Hari om sadhak,
Satya sandesh dil me hai dhare,
Sun lo jag walo in afwao se,
Darne wali ye toli nahi hai...

Hum to Sadguru ke pyare hai sadhak,
Jaise singh ke dulare ho shavak,
Bhul kar bhi hume na satana,
Gidado ki ye toli nahi hai...

Thak gae sab jag wale nindak, 
Sadhako ki na shradha ghati hai,
Hum to pyare hai apne Bapu ke,
Aise waise hum joli nahi hai...

Vishwa-Guru pad pe Bharat rahega,
Pyare Bapu ki boli yahi hai,
Sadhako ka hai sankalp pura,
Kayaro ki ye boli nahi hai...

Durmati se bhare hai jo nindak,
Narak-gaami fir unki gati hai,
Khairiyat samjho jab tak Bapu ne,
Tisri ankh kholi nahi hai... 

Dharm marg me bante jo badhak,
Unse darte na pyare ye sadhak,
Paya Guruvar se aisa khajana,
Khali hoti ye jholi nahi hai...

Brahmgyani ka kuch na bigadta,
Agyani hi vyarth akadta,
Jo bhi sun le usi ko hi maane,
Duniya itni bhi bholi nahi hai...

Vakt leta hai sabki pariksha,
Dhairya haaro na Guru ki hai siksha,
Jit-ta hai sada wo hi sadhak,
Jiski shradha kabhi doli nahi hai...

Chahe badha va koi vighn ho,
Chahe sankat koi bhi saghan ho,
Satya shakti hai adbhut anupam,
Ja ye sakti kabhi toli nahi hai...

Lakh tufaan bhakto pe aye,
Kitne aarop jag ne lagaye,
Tod paye jo shraddha ko inki,
Aisi koi bhi boli nahi hai...