Tuesday, September 25, 2012


नहीं देखा तुमसा कोई जहाँ में कहीं

नहीं देखा तुमसा कोई जहाँ में कहीं,
नहीं प्यारा तुमसा कोई जहाँ में नहीं,
जहाँ में नहीं गुरूवर जहाँ में नहीं,
नहीं देखा तुमसा कोई जहाँ में कहीं...

तेरी कृपा का कैसे ऋण हम चुकाएँ,
निषदिन चरणों में मस्तक झुकाएँ,
मस्तक झुकाएँ गुरूवर मस्तक झुकाएँ,
जो तुम कहते हो गुरूवर वही है सही,
वही है सही गुरूवर वही है सही,
नहीं देखा तुमसा कोई जहाँ में कहीं...

ह्रदय के मंदिर में तुमको बसाएँ,
जब भी पुकारें तुमको पास ही पाएँ,
पास ही पाएँ गुरुवर पास ही पाएँ,
जीवनभर साथ निभाना बस तुम यूं ही,
बस तुम यूँ ही गुरुवर बस तुम यूँ ही,
नहीं देखा तुमसा कोई जहाँ में कहीं...

तेरे सिवा मन में इच्छा न जागे,
दिल सदा आपके ही सुमिरन में लागे,
सुमिरन में लागे गुरुवर सुमिरन में लागे,
दर्शन को अँखिया तेरे तरसती रही...

इतना रहम हम पे गुरुवर ये कर दो,
तुमसे ना दूर जाएँ ऐसा हमें वर दो,
ऐसा हमें वर दो, ऐसा हमें वर दो,
तुमसे विरह की घड़ियाँ जाए ना सही,
जाए न सही गुरुवर जाए न सही,
नहीं देखा तुमसा कोई जहाँ में कहीं...

गुरु बिन न संभव है किसी का भी तरना,
जीवन हमारा भी ये भक्ति से भरना,
भक्ति से भरना गुरुवर भक्ति से भरना,
जिसे ढूँढे नज़र हमारी तुम हो वही,
तुम हो वही गुरुवर तुम हो वही,
हितकारी तुमसा कोई जहाँ में नहीं...

भूलें हमारी गुरुवर माफ़ तुम करना,
बालक समझ के ह्रदय साफ मेरा करना,
साफ ये करना, साफ ये करना,
मेरे बन्धु सखा विधाता गुरुवर तुम्हीं,
गुरुवर तुम्हीं विधाता गुरुवर तुम्हीं,
मेरे बन्धु सखा विधाता गुरुवर तुम्हीं...

प्रेम तेरा सबको ही मिलता रहे यूँ,
तुम्हें छोड़ कर अब जाएँ कहीं क्यूँ,
जाएँ कहीं क्यूँ जाएँ कहीं क्यूँ,
जाएँ कहीं क्यूँ गुरुवर जाएँ कहीं क्यूँ,
तुम भक्ति मुक्ति दाता सच है यही,
सच है यही गुरुवर सच है यही,
हितकारी तुमसा कोई जहाँ में नहीं...


Nahi dekha tumsa koi, jahan me kahin

Nahi dekha tumsa koi, jahan me kahin,
Nahi pyara tumsa koi, jahan me kahin,
Jahan me nahi Guruvar, jahan me nahi,
Nahi dekha tumsa koi, jahan me kahin...

Teri kripa ka kaise, rin hum chukae,
Nish-din charno me, mastak jhukae,
Mastak jhukae Guruvar, mastak jhukae,
Jo tum kehte ho Guruvar, wahi hai sahi,
Wahi hai sahi Guruvar, wahi hai sahi,
Nahi dekha tumsa koi, jahan me kahin...

Hriday ke mandir me, tumko basae,
Jab bhi pukare tumko, paas hi paye,
Paas hi paye Guruvar, paas hi paye
Jeevan bhar sath nibhana, bas tum yu hi,
Bas tum yu hi Guruvar, bas tum yu hi,
Nahi dekha tumsa koi, jahan me kahin...

Tere siwa man me, ichha na jage,
Dil sada apke hi, sumiran me laage,
Sumiran me laage Guruvar, sumiran me laage,
Darshan ko akhiyan tere, tarasti rahi...

Itna raham hum pe, Guruvar ye kar do,
Tumse na door jae, aisa hume var do,
Aisa hume var do, aisa hume var do,
Tumse virah ki ghadiya, jaae na sahi,
Jaae na sahi Guruvar, jaae na sahi,
Nahi dekha tumsa koi, jahan me kahin...

Guru bin na sambhav hai, kisi ka bhi tarna,
Jeevan humara bhi ye, bhakti se bharna,
Bhakti se bharna Guruvar, bhakti se bharna,
Jisey dhundhe najar humari, tum ho wahi,
Tum ho wahi Guruvar, tum ho wahi,
Hitkari tumsa koi, jahan me nahi...

Bhule humari Guruvar, maaf tum karna,
Balak samajh ke hriday, saaf mera karna,
Saaf ye karna, saaf ye karna,
Mere bandhu sakha vidhata, Guruvar tumhi,
Guruvar tumhi vidhata, Guruvar tumhi,
Mere bandhu sakha vidhata, Guruvar tumhi...

Prem tera sabko hi, milta rahe yu,
Tumhe chhod kar ab, jaae kahin kyu,
Jaae kahin kyu, jaae kahin kyu,
Jaae kahin kyu Guruvar, jaae kahin kyu,
Tum bhakti mukti daata, sach hai yahi,
Sach hai yahi Guruvar, sach hai yahi,
Hitkari tumsa koi, jahan me nahi...

Friday, September 7, 2012


जो बापू ने पकड़ा हाथ मेरा

मै गिरते गिरते सँभल गया,
मेरा सारा जीवन सँवर गया,
जो बापू ने पकड़ा हाथ मेरा,
मेरा सारा जीवन सँवर गया...

वरना क्या थी औकात मेरी,
वृथा थी हर दिन रात मेरी,
मुझे सुख मिला, मुझे चैन मिला,
मेरा मोह भरम सब उतर गया...

कितने विषयों ने घेरा था,
कोई अता पता ना मेरा था,
मुझे मिली मेरी पहचान यहाँ,
जो वक्त बुरा था, गुजर गया...

जीवन बेरंग लगता था बड़ा,
हर पल आगे तूफान खड़ा,
ना थामी किसी ने डोर मेरी,
कभी इधर गया, कभी इधर गया,
जो बापू ने पकड़ा हाथ मेरा,
मेरा सारा जीवन सँवर गया...

अब सँगी तुम्ही हो साथी तुम्ही,
अब बाती तुम्ही हो दीप तुम्ही,
तुम बिन दूजी ना आस कोई,
जो बिगड़ा था वो सुधर गया,
जो बापू ने पकड़ा हाथ मेरा,
मेरा सारा जीवन सँवर गया...

जोगी तुम्ही पतवार मेरी,
हे बापू ! तुम्ही पतवार मेरी,
थामी नैया हर बार मेरी,
सब कुछ है मिला तुमसे तो हमे,
जो डूबा था वो उबर गया...
जो बापू ने पकड़ा हाथ मेरा,
मेरा सारा जीवन सँवर गया...

तेरा प्यार मिला संसार मिला,
तुम्हे देखा तो दिल मेरा खिला,
तुम्हे देखा तो दिल मेरा खिला,
तुम्हे पाया अब मै जिधर भी गया...

मै गिरते गिरते सँभाल गया,
जो बापू ने पकड़ा हाथ मेरा,
मेरा सारा जीवन सँवर गया...
जो वक्त बुरा था गुजर गया...
तुम्हे पाया अब मै जिधर गया...
मेरा मोह भरम सब उतर गया...


Jo Bapu ne pakda hath mera

Mai girte girte sambhal gaya,
Mera sara jivan sambhal gaya,
Jo Bapu ne pakda hath mera,
Mera sara jivan sanwar gaya...

Varna kya thi aukat meri,
Vritha thi har din raat meri,
Mujhe sukh mila, mujhe chain mila,
Mera moh bharam sab utar gaya...

Kitne vishayaon ne ghera tha,
Koi ata pata na mera tha,
Mujhe mili meri pehchan yaha,
Jo wakt bura tha, gujar gaya...

Jivan be-rang lagta tha bada,
Har pal agey tufan khada,
Na thami kisi ne dor meri,
kabhi idhar gaya, kabhi idhar gaya,
Jo Bapu ne pakda hath mera,
Mera sara jivan sanwar gaya...

Ab sangi tumhi ho sathi tumhi,
Ab bati tumhi ho deep tumhi,
Tum bin duji na aas koi,
Jo bigda tha, wo sanwar gaya...
Jo Bapu ne pakda hath mera,
Mera sara jivan sanwar gaya...

Jogi tumhi patwaar meri,
Hey Bapu tumhi patwaar meri,
Thami naiya har baar meri,
Sab kuch hai mila tumse to hume,
Jo duba tha, wo ubar gaya...
Jo Bapu ne pakda hath mera,
Mera sara jivan sanwar gaya...

Tera pyar mila sansar mila,
Tumhe dekha to dil mera khila,
Tumhe dekha to dil mera khila,
Tumhe paya ab mai jidhar bhi gaya...

Mai girte girte sambhal gaya,
Jo Bapu ne pakda hath mera,
Mera sara jivan sanwar gaya...
Jo wakt bura tha gujar gaya...
Tumhe paya ab mai jidhar gaya...
Mera moh bharam sab utar gaya...