Saturday, August 11, 2012


तुम्हारे प्यार ने गुरुवर हमको तुमसे जोड़ा है

तुम्हारे प्यार ने गुरुवर, हमको तुमसे जोड़ा है,
तुम्हारे प्यार के बल पर, हमने जग को छोड़ा है,

तुम्ही से ओ मेरे गुरुवर, ये रोशन चाँद सितारे हैं,
तुम्ही से चलती है सृष्टि, अजब तेरे नज़ारे हैं,
हम रहते थे जिस भ्रांति मे, उसे अब तुमने तोड़ा है,
तुम्हारे प्यार ने गुरुवर, हमको तुमसे जोड़ा है  ।

तुम्ही तीरथ हो मंदिर हो, तुम्ही हो मेरी बंदगी,
तुम्ही धड़कन हमारी हो, तुम्ही हो मेरी ज़िंदगी,
तेरी करुणा ने ही गुरुवर, हमें खुशियों से जोड़ा है,
तुम्हारे प्यार ने गुरुवर, हमको तुमसे जोड़ा है,
तुम्हारे प्यार के बल पर, हमने जग को छोड़ा है ।

तेरा ही नाम ओ गुरुवर, सभी दुःखों को हरता है,
है केवल धन्य वो प्राणी, जो तेरा ध्यान धरता है,
तुम्हारे ज्ञान ने गुरुवर, सही दिशा में मोड़ा है,
तुम्हारे प्यार ने गुरुवर, हमको तुमसे जोड़ा है,
तुम्हारे प्यार के बल पर, हमने जग को छोड़ा है ।

धरा पे तुमने यूं आकर, बड़ा उपकार किया है,
ईश्वर होकर भी तुमने, बापू का रूप लिया है,
तेरी लीला के वर्णन में, जो कहूं वो थोड़ा है,
तुम्हारे प्यार ने गुरुवर, हमको तुमसे जोड़ा है,
तुम्हारे प्यार के बल पर, हमने जग को छोड़ा है ।

तेरे चरणों में ओ गुरुवर, झुके सारी ये सृष्टि है,
भले कहीं भी रहें हम पर, तुम्हारी प्रेम दृष्टि है,
तुम्हारे नाम की चादर को, अब तो हमने ओढ़ा है,
तुम्हारे प्यार ने गुरुवर, हमको तुमसे जोड़ा है,
तुम्हारे प्यार के बल पर, हमने जग को छोड़ा है ।

तुम्हीं से मेरी हर खुशी, तुम्हीं तो मेरी दुनिया हो,
तुम्हीं जीने का हो मकसद, तुम्हीं मेरी तमन्ना हो,
हम रहते थे जिस भ्रांति में, उसे अब तुमने तोड़ा है,
तुम्हारे प्यार ने गुरुवर, हमको तुमसे जोड़ा है ।

तेरे रहमो करम से ही, इस जग में उजाला है,
भव से पार करता है, तेरा ये प्यार निराला है,
तुम्हारे प्यार की चादर को, अब तो हमने ओढ़ा है,
तुम्हारे प्यार ने गुरुवर, हमको तुमसे जोड़ा है ।

तुम्हीं धड़कन में मेरी हो, तुम्हीं नज़रों में समाए हो,
मेरा वीराना था जीवन, तुम्हीं बहार लाए हो,
तेरी कृपा ने ही हमको, सच्चे सुख से जोड़ा है,
तुम्हारे प्यार ने गुरुवर, हमको तुमसे जोड़ा है ।

तुम्हीं सच्चे हो दाता जो, हर पल साथ निभाते हो,
जन्म-जन्म से भटके हम, तुम्हीं भव पार कराते हो,
मोह-माया के घेरे को, गुरुवर तुमने तोड़ा है,
तुम्हारे प्यार ने गुरुवर, हमको तुमसे जोड़ा है ।

तुम्हारे ज्ञान को पाकर, हमारे भाग्य जागे हैं,
तुम्हारे नाम को जपकर, दुर्गुण सारे भागे हैं,
तेरे दर पे आकर थम जाता, मन का चंचल घोड़ा है,
तुम्हारे प्यार ने गुरुवर, हमको तुमसे जोड़ा है,
तुम्हारे प्यार के बल पर, हमने जग को छोड़ा है ।


Tumhare pyar ne Guruvar hamko tumse joda hai

Tumhare pyar ne Guruvar, hamko tumse joda hai,
Tumhare pyar ke bal par, hamne jag ko choda hai,

Tumhi se o mere Guruvar, ye roshan chand sitare hain,
Tumhi se chalti hai srishti, ajab tere najaare hain,
Ham rehte the jis bhranti me, use ab tumne toda hai,
Tumhare pyar ne Guruvar, hamko tumse joda hai.

Tumhi teerath ho mandir ho, tumhi ho meri bandagi,
Tumhi dhadhkan hamari ho, tumhi ho meri zindagi,
Teri karuna ne hi Guruvar, hame khushiyo se joda hai,
Tumhare pyar ne Guruvar, hamko tumse joda hai,
Tumhare pyar ke bal par, hamne jag ko choda hai.

Tera hi naam o Guruvar, sabhi dukho ko harta hai,
Hai keval dhany wo praani, jo tera dhyan dharta hai,
Tumhare gyan ne Guruvar, sahi disha me moda hai,
Tumhare pyar ne Guruvar, hamko tumse joda hai,
Tumhare pyar ke bal par, hamne jag ko choda hai.

Dhara pe tumne yu aakar, bada upkar kiya hai,
Ishwar hokar bhi tumne, Bapu ka roop liya hai,
Teri leela ke varnan me, jo kahu wo thoda hai,
Tumhare pyar ne Guruvar, hamko tumse joda hai,
Tumhare pyar ke bal par, hamne jag ko choda hai.

Tere charno me o Guruvar, jhuke sari ye srishti hai,
Bhale kahi bhi rahe ham par, tumhari prem drishti hai,
Tumhare naam ki chadar ko, ab to hamne oudha hai,
Tumhare pyar ne Guruvar, hamko tumse joda hai,
Tumhare pyar ke bal par, hamne jag ko choda hai.

Tumhi se meri har khushi, tumhi to meri dunia ho,
Tumhi jeene ka ho maksad, tumhi meri tamanna ho,
Ham rehte the jis bhranti me, use ab tune toda hai,
Tumhare pyar ne Guruvar, hamko tumse joda hai.

Tere rehmo karm se hi, is jag me ujala hai,
Bhav se paar karta hai, tera ye pyar nirala hai,
Tumhare pyar ki chadar ko, ab to hamne oudha hai,
Tumhare pyar ne Guruvar, hamko tumse joda hai.

Tumhi dhadhkan me meri ho, tumhi nazaro me samaye ho,
Mera virana tha jeevan, tumhi bahaar laye ho,
Teri kirpa ne hi hamko, sacche sukh se joda hai,
Tumhare pyar ne Guruvar, hamko tumse joda hai.

Tumhi sacche ho daata, jo har pal saath nibhate ho,
Janm-janm se bhatke ham, tumhi bhav paar karate ho,
Moh-maaya ke ghere ho, Guruvar tumne toda hai,
Tumhare pyar ne Guruvar, hamko tumse joda hai.

Tumhare gyan ko pakar, hamare bhaagy jage hain,
Tumhare naam ko japkar, durgun sare bhage hain,
Tere dar pe aakar tham jata, man ka chanchal ghoda hai,
Tumhare pyar ne Guruvar, hamko tumse joda hai,
Tumhare pyar ke bal par, hamne jag ko choda hai.


1 comment: