Sunday, February 12, 2012


मात पिता गुरू प्रभु चरणों में...............


मात पिता गुरू प्रभु चरणों में प्रणवत बारम्बार।
हम पर किया बड़ा उपकार। हम पर किया बड़ा उपकार। 

माता ने जो कष्ट उठाया, वह ऋण कभी न जाए चुकाया।
अंगुली पकड़ कर चलना सिखाया, ममता की दी शीतल छाया।।
जिनकी गोदी में पलकर हम कहलाते होशियार,
हम पर किया..... मात पिता...... 

पिता ने हमको योग्य बनाया, कमा कमा कर अन्न खिलाया।
पढ़ा लिखा गुणवान बनाया, जीवन पथ पर चलना सिखाया।।
जोड़-जोड़ अपनी संपत्ति का बना दिया हकदार।
हम पर किया..... मात पिता......

तत्त्वज्ञान गुरू ने दरशाया, अंधकार सब दूर हटाया।
हृदय में भक्तिदीप जला कर, हरि दर्शन का मार्ग बताया।
बिनु स्वारथ ही कृपा करें वे, कितने बड़े हैं उदार।
हम पर किया..... मात पिता...... 

प्रभु किरपा से नर तन पाया, संत मिलन का साज सजाया।
बल, बुद्धि और विद्या देकर सब जीवों में श्रेष्ठ बनाया।
जो भी इनकी शरण में आता, कर देते उद्धार।
हम पर किया..... मात पिता...... 


Maat Pita Guru Prabhu charno me...

Maat Pita Guru Prabhu charno me, pran-vat barambar,
Hum par kiya bada upkaar, Hum par kiya bada upkaar...

Mata ne jo kasht uthaya, vah rin kabhi na jaye chukaya,
Anguli pakad kar chalna sikhaya, mamta ki di shital chhaya,
Jinki god me pal kar hum, kehlate hoshiyar,
Hum par kiya bada upkaar, Hum par kiya bada upkaar...

Pita ne humko yogya banaya, kama kama kar ann khilaya,
Padha likha gun-vaan banaya, jeevan path par chalna sikhaya,
Jod-jod apni sampatti ka, bana diya hakdaar,
Hum par kiya bada upkaar, Hum par kiya bada upkaar...

Tatv-gyan Guru ne darshaya, andhkaar sab dur hataya,
Hriday me bhakti deep jala kar, hari darshan ka marg bataya,
Bin swarth hi kripa karen we, kitne bade hai udaar,
Hum par kiya bada upkaar, Hum par kiya bada upkaar...

Prabhu kripa se nar tan paya, Sant milan ka saaj sajaya,
Bal-budhi aur vidya de kar, sab jeevo me shreshtha banaya,
Jo bhi inki sharan me aata, kar dete udhar,
Hum par kiya bada upkaar, Hum par kiya bada upkaar...
  

No comments:

Post a Comment