Sunday, November 25, 2012



श्रद्धा रहे अखंड तेरे चरणों में

तेरी महिमा का गुरुवर, नहीं कोई पार है,
साधक की साधना का, तू ही आधार है,
सार्थक है मेरा जीवन, जोगी बस तेरे चिंतन में,
श्रद्धा रहे अखंड तेरे चरणों में, ओ जोगी,
श्रद्धा रहे अखंड तेरे चरणों में...

तेरा दिया नाम गुरुवार, जीवन का सार है,

जोगी तेरे नाम की तो, महिमा अपार है,
जो पाया है तुमसे, ऐसी किरपा तेरे सुमिरण में,
प्रीति रहे अखंड तेरे चरणों में, ओ जोगी,
प्रीति रहे अखंड तेरे चरणों में...

हर भक्त की खाली झोली को, रहमत से भरते है,

इनसे जो पाया वो, और कहीं ना मिलता है,
हम जहाँ कहीं भी जाएँ, सुमिरण इनका होता है...

और जगह तो रहमत की बस बात होती है,

मेरे जोगी के दर रहमत की बरसात होती है...

मेरे तन में, मेरे मन में, मेरे रोम-रोम में, जीवन में,

बचपन में, यौवन में, चाहे जरा, धूप या सावन में,
प्रीति रहे अखंड तेरे चरणों मे, ओ जोगी,
प्रीति रहे अखंड तेरे चरणों मे...

हमको सारी दुनिया में, ये दर ही प्यारा है,

शक्ति भक्ति मुक्ति मिले यहाँ, ज्ञान उजियारा है,
सार्थक है मेरा जीवन, जोगी बस तेरे चिंतन में,
भक्ति रहे अखंड तेरे चरणों में, ओ जोगी,
भक्ति रहे अखंड तेरे चरणों में...

वंदन में, सुमिरण में, पूजन में या चिंतन में,

चाहे मन में, कण-कण में, देखूँ मैं तुमको हर क्षण में,
प्रीति रहे अखंड तेरे चरणों में, ओ जोगी,
प्रीति रहे अखंड तेरे चरणों में...

जगमग यहाँ जगमगाती, ज्योति इनके ज्ञान की,

ज्ञान का प्रकाश यहाँ, क्या कीमत अज्ञान की,
कण-कण में, क्षण-क्षण में, तेरा रूप समाया हर मन में,
शांति मिले अखंड तेरे चरणों में, ओ जोगी,
शांति मिले अखंड तेरे चरणों में...

कमी रहे कोई भी ना, देते ऐसा प्यार है,

मुक्ति इनके दर पे मिलती, ये तारणहार  है,
लग जाए, ये जीवन, बस इनके सेवा सुमिरण में,
भक्ति रहे अखंड तेरे चरणों में, ओ जोगी,
भक्ति रहे अखंड तेरे चरणों में...


Shradha rahe akhand tere charno me

Teri mahima ka Guruvar, nahi koi paar hai,

Sadhak ki sadhna ka, tu hi aadhar hai,
Sarthak hai mera jeevan, jogi bas tere chintan me,
Shradha rahe akhand tere charno me, O Jogi...
Shradha rahe akhand tere charno me...

Tera diya naam Guruvar, jeevan ka saar hai,

Jogi tere naam ki to, mahima apaar hai,
Jo paya hai tumse, aisi kirpa tere sumiran me,
Preeti rahe akhand tere charno me, O Jogi
Preeti rahe akhand tere charno me...

Mere Jogi sab bhakto ka sada, kalyaan karte hai,

Har bhakt ki khali jholi ko, rehmat se bharte hai...

Inse jo paya wo, aur kahi na milta hai,

Hum jaha kahi bhi jaye, sumiran inka hota hai...

Aur jagah to rehmat ki bas baat hoti hai,

Mere jogi ke dar rehmat ki barsaat hoti hai...

Mere tan me, mere man me, mere rom-rom me, jeevan me,

Bachpan me, yauvan me, chahe jara, dhoop ya sawan me,
Preeti rahe akhand tere charno me, O Jogi,
Preeti rahe akhand tere charno me...

Humko sari duniya me, ye dar hi pyara hai,

Shakti bhakti mukti mile yaha, gyan ujiyara hai,
Sarthak hai mera jeevan, Jogi bas tere chintan me,
Bhakti rahe akhand tere charno me, O Jogi,
Bhakti rahe akhand tere charno me...

Vandan me, sumiran me, pujan me ya chintan me,

Chahe man me, kan-kan me, dekhu mai tumko har shan me,
Preeti rahe akhand tere charno me, O Jogi,
Preeti rahe akhand tere charno me...

Jagmag yaha jagmagati, jyoti inke gyan ki,

Gyan ka prakash yaha, kya kimat agyan ki,
Kan-kan me, shan-shan me, tera roop samaya har man me,
Shanti mile akhand tere charno me, O Jogi,
Shanti mile akhand tere charno me...

Kami rahe koi bhi na, dete aisa pyar hai,

Mukti inke dar pe milti, ye taranhaar hai,
Lag jaye, ye jeevan, bas inke sewa sumiran me,
Bhakti rahe akhand tere charno me, O Jogi,
Bhakti rahe akhand tere charno me...


Thursday, October 4, 2012


बड़ा आनंद आता है, जब आते है गुरुवर

बड़ा आनंद आता है, जब आते है गुरुवर...
भक्ति की बर्षा को बरसाते है गुरुवर...

गुरु पावन है मन भावन है,
खुशियों का बरसता सावन है,
दुर्गुण और विषयों को मिटाते है गुरुवर...
बड़ा आनंद आता है, जब आते है गुरुवर...

ब्रह्मज्ञानी है महाध्यानी है, 
सबसे बड़े गुरुवर दानी है,
माया के परदे को हटाते है गुरुवर....
बड़ा आनंद आता है, जब आते है गुरुवर...

बड़े प्यारे हैं ये हमारे हैं, 
हम सब के तरणहारे है,
भक्ति के अमृत को पिलाते है गुरुवर...
बड़ा आनंद आता है, जब आते है गुरुवर...

प्रकाश है ये आकाश है ये, 
अज्ञान का करते नाश है ये,
हमको निज मस्ती में डूबाते है गुरुवर...
बड़ा आनंद आता है, जब आते है गुरुवर...

भवपार करे जोली है भरे,
दुखियो के दुःख को है ये हरे,
जीवन का सही मार्ग दिखलाते है गुरुवर...
बड़ा आनंद आता है, जब आते है गुरुवर...

Bada anand ata hai, jab aate hai Guruvar

Bada anand ata hai, jab aate hai Guruvar,
Bhakti ki varsha ko, barsate hai Guruvar...

Guru pawan hai, man bhavan hai,
Khusiyo ka barasta sawan hai,
Durgun aur vishayo ko, mitate hai Guruvar,
Bada anand ata hai, jab aate hai Guruvar...

Brahmgyani hai, Maha-dhyani hai,
Sabse bade Guruvar daani hai,
Maya ke parde ko, hatate hai Guruvar,
Bada anand ata hai, jab aate hai Guruvar...

Bade pyare hai, ye humare hai,
Hum sab ke taran-haarey hai,
Bhakti ke amrit ko pilate hai Guruvar,
Bada anand ata hai, jab aate hai Guruvar...

Prakash hai ye, aakash hai ye,
Agyan ka karte naash hai ye,
Humko nij masti me, dubate hai Guruvar,
Bada anand ata hai, jab aate hai Guruvar...

Bhav paar kare, jholi hai bhare,
Dukhiyo ke dukh ko hai ye hare,
Jivan ka sahi marg, dikhlate hai Guruvar...
Bada anand ata hai, jab aate hai Guruvar...

Tuesday, September 25, 2012


नहीं देखा तुमसा कोई जहाँ में कहीं

नहीं देखा तुमसा कोई जहाँ में कहीं,
नहीं प्यारा तुमसा कोई जहाँ में नहीं,
जहाँ में नहीं गुरूवर जहाँ में नहीं,
नहीं देखा तुमसा कोई जहाँ में कहीं...

तेरी कृपा का कैसे ऋण हम चुकाएँ,
निषदिन चरणों में मस्तक झुकाएँ,
मस्तक झुकाएँ गुरूवर मस्तक झुकाएँ,
जो तुम कहते हो गुरूवर वही है सही,
वही है सही गुरूवर वही है सही,
नहीं देखा तुमसा कोई जहाँ में कहीं...

ह्रदय के मंदिर में तुमको बसाएँ,
जब भी पुकारें तुमको पास ही पाएँ,
पास ही पाएँ गुरुवर पास ही पाएँ,
जीवनभर साथ निभाना बस तुम यूं ही,
बस तुम यूँ ही गुरुवर बस तुम यूँ ही,
नहीं देखा तुमसा कोई जहाँ में कहीं...

तेरे सिवा मन में इच्छा न जागे,
दिल सदा आपके ही सुमिरन में लागे,
सुमिरन में लागे गुरुवर सुमिरन में लागे,
दर्शन को अँखिया तेरे तरसती रही...

इतना रहम हम पे गुरुवर ये कर दो,
तुमसे ना दूर जाएँ ऐसा हमें वर दो,
ऐसा हमें वर दो, ऐसा हमें वर दो,
तुमसे विरह की घड़ियाँ जाए ना सही,
जाए न सही गुरुवर जाए न सही,
नहीं देखा तुमसा कोई जहाँ में कहीं...

गुरु बिन न संभव है किसी का भी तरना,
जीवन हमारा भी ये भक्ति से भरना,
भक्ति से भरना गुरुवर भक्ति से भरना,
जिसे ढूँढे नज़र हमारी तुम हो वही,
तुम हो वही गुरुवर तुम हो वही,
हितकारी तुमसा कोई जहाँ में नहीं...

भूलें हमारी गुरुवर माफ़ तुम करना,
बालक समझ के ह्रदय साफ मेरा करना,
साफ ये करना, साफ ये करना,
मेरे बन्धु सखा विधाता गुरुवर तुम्हीं,
गुरुवर तुम्हीं विधाता गुरुवर तुम्हीं,
मेरे बन्धु सखा विधाता गुरुवर तुम्हीं...

प्रेम तेरा सबको ही मिलता रहे यूँ,
तुम्हें छोड़ कर अब जाएँ कहीं क्यूँ,
जाएँ कहीं क्यूँ जाएँ कहीं क्यूँ,
जाएँ कहीं क्यूँ गुरुवर जाएँ कहीं क्यूँ,
तुम भक्ति मुक्ति दाता सच है यही,
सच है यही गुरुवर सच है यही,
हितकारी तुमसा कोई जहाँ में नहीं...


Nahi dekha tumsa koi, jahan me kahin

Nahi dekha tumsa koi, jahan me kahin,
Nahi pyara tumsa koi, jahan me kahin,
Jahan me nahi Guruvar, jahan me nahi,
Nahi dekha tumsa koi, jahan me kahin...

Teri kripa ka kaise, rin hum chukae,
Nish-din charno me, mastak jhukae,
Mastak jhukae Guruvar, mastak jhukae,
Jo tum kehte ho Guruvar, wahi hai sahi,
Wahi hai sahi Guruvar, wahi hai sahi,
Nahi dekha tumsa koi, jahan me kahin...

Hriday ke mandir me, tumko basae,
Jab bhi pukare tumko, paas hi paye,
Paas hi paye Guruvar, paas hi paye
Jeevan bhar sath nibhana, bas tum yu hi,
Bas tum yu hi Guruvar, bas tum yu hi,
Nahi dekha tumsa koi, jahan me kahin...

Tere siwa man me, ichha na jage,
Dil sada apke hi, sumiran me laage,
Sumiran me laage Guruvar, sumiran me laage,
Darshan ko akhiyan tere, tarasti rahi...

Itna raham hum pe, Guruvar ye kar do,
Tumse na door jae, aisa hume var do,
Aisa hume var do, aisa hume var do,
Tumse virah ki ghadiya, jaae na sahi,
Jaae na sahi Guruvar, jaae na sahi,
Nahi dekha tumsa koi, jahan me kahin...

Guru bin na sambhav hai, kisi ka bhi tarna,
Jeevan humara bhi ye, bhakti se bharna,
Bhakti se bharna Guruvar, bhakti se bharna,
Jisey dhundhe najar humari, tum ho wahi,
Tum ho wahi Guruvar, tum ho wahi,
Hitkari tumsa koi, jahan me nahi...

Bhule humari Guruvar, maaf tum karna,
Balak samajh ke hriday, saaf mera karna,
Saaf ye karna, saaf ye karna,
Mere bandhu sakha vidhata, Guruvar tumhi,
Guruvar tumhi vidhata, Guruvar tumhi,
Mere bandhu sakha vidhata, Guruvar tumhi...

Prem tera sabko hi, milta rahe yu,
Tumhe chhod kar ab, jaae kahin kyu,
Jaae kahin kyu, jaae kahin kyu,
Jaae kahin kyu Guruvar, jaae kahin kyu,
Tum bhakti mukti daata, sach hai yahi,
Sach hai yahi Guruvar, sach hai yahi,
Hitkari tumsa koi, jahan me nahi...

Friday, September 7, 2012


जो बापू ने पकड़ा हाथ मेरा

मै गिरते गिरते सँभल गया,
मेरा सारा जीवन सँवर गया,
जो बापू ने पकड़ा हाथ मेरा,
मेरा सारा जीवन सँवर गया...

वरना क्या थी औकात मेरी,
वृथा थी हर दिन रात मेरी,
मुझे सुख मिला, मुझे चैन मिला,
मेरा मोह भरम सब उतर गया...

कितने विषयों ने घेरा था,
कोई अता पता ना मेरा था,
मुझे मिली मेरी पहचान यहाँ,
जो वक्त बुरा था, गुजर गया...

जीवन बेरंग लगता था बड़ा,
हर पल आगे तूफान खड़ा,
ना थामी किसी ने डोर मेरी,
कभी इधर गया, कभी इधर गया,
जो बापू ने पकड़ा हाथ मेरा,
मेरा सारा जीवन सँवर गया...

अब सँगी तुम्ही हो साथी तुम्ही,
अब बाती तुम्ही हो दीप तुम्ही,
तुम बिन दूजी ना आस कोई,
जो बिगड़ा था वो सुधर गया,
जो बापू ने पकड़ा हाथ मेरा,
मेरा सारा जीवन सँवर गया...

जोगी तुम्ही पतवार मेरी,
हे बापू ! तुम्ही पतवार मेरी,
थामी नैया हर बार मेरी,
सब कुछ है मिला तुमसे तो हमे,
जो डूबा था वो उबर गया...
जो बापू ने पकड़ा हाथ मेरा,
मेरा सारा जीवन सँवर गया...

तेरा प्यार मिला संसार मिला,
तुम्हे देखा तो दिल मेरा खिला,
तुम्हे देखा तो दिल मेरा खिला,
तुम्हे पाया अब मै जिधर भी गया...

मै गिरते गिरते सँभाल गया,
जो बापू ने पकड़ा हाथ मेरा,
मेरा सारा जीवन सँवर गया...
जो वक्त बुरा था गुजर गया...
तुम्हे पाया अब मै जिधर गया...
मेरा मोह भरम सब उतर गया...


Jo Bapu ne pakda hath mera

Mai girte girte sambhal gaya,
Mera sara jivan sambhal gaya,
Jo Bapu ne pakda hath mera,
Mera sara jivan sanwar gaya...

Varna kya thi aukat meri,
Vritha thi har din raat meri,
Mujhe sukh mila, mujhe chain mila,
Mera moh bharam sab utar gaya...

Kitne vishayaon ne ghera tha,
Koi ata pata na mera tha,
Mujhe mili meri pehchan yaha,
Jo wakt bura tha, gujar gaya...

Jivan be-rang lagta tha bada,
Har pal agey tufan khada,
Na thami kisi ne dor meri,
kabhi idhar gaya, kabhi idhar gaya,
Jo Bapu ne pakda hath mera,
Mera sara jivan sanwar gaya...

Ab sangi tumhi ho sathi tumhi,
Ab bati tumhi ho deep tumhi,
Tum bin duji na aas koi,
Jo bigda tha, wo sanwar gaya...
Jo Bapu ne pakda hath mera,
Mera sara jivan sanwar gaya...

Jogi tumhi patwaar meri,
Hey Bapu tumhi patwaar meri,
Thami naiya har baar meri,
Sab kuch hai mila tumse to hume,
Jo duba tha, wo ubar gaya...
Jo Bapu ne pakda hath mera,
Mera sara jivan sanwar gaya...

Tera pyar mila sansar mila,
Tumhe dekha to dil mera khila,
Tumhe dekha to dil mera khila,
Tumhe paya ab mai jidhar bhi gaya...

Mai girte girte sambhal gaya,
Jo Bapu ne pakda hath mera,
Mera sara jivan sanwar gaya...
Jo wakt bura tha gujar gaya...
Tumhe paya ab mai jidhar gaya...
Mera moh bharam sab utar gaya...


Sunday, August 26, 2012


हिम्मत ना हारिए, प्रभु ना बिसारिए

हिम्मत ना हारिए, प्रभु ना बिसारिए ।
हँसते मुस्कुराते हुये, जिंदगी गुजारिए ॥

काम ऐसे कीजिये कि, जिनसे हो सब का भला ।
बातें ऐसे कीजिये, जिमनें हो अमृत भरा ।
मीठी बोली बोल सबको, प्रेम से पुकारिए ।
कड़वे बोल बोलके ना, जिंदगी बिगाड़िए ॥

अच्छे कर्म करते हुये, दुःख भी अगर पा रहे ।
पिछले पाप कर्मों का, भुगतान वो भुगता रहे ।
सद्गुरु की भक्ति करके, पाप को मिटाइए ।
गल्तियों से बचते हुये, साधना बढ़ाइए ॥
हिम्मत ना हार, हिम्मत ना हार,
बापू  तेरे साथ प्यारे, हिम्मत ना हार...

हृदय की किताब पर, ये बात लिख लीजिए ।
बनके सच्चे भक्त सच्चे, दिल से अमल कीजिये ।
करके अमल बनके कमल, तरिए और तारिए ।
जग में जगमगाती हुई, जिंदगी गुजारिए ॥

मुश्किलों मुसीबतों का, करना है जो खात्मा ।
हर समय कहना तेरा, शुक्र है परमात्मा ।
फरियादें करके अपना, हाल ना बिगाड़िए ।
जैसे प्रभु राखें वैसे, जिंदगी गुजारिए ॥
हिम्मत ना हार, हिम्मत ना हार,
बापू  तेरे साथ प्यारे, हिम्मत ना हार...

Himmat na hariye, Prabhu naa bisariye...

Himmat na hariye, Prabhu na bisariye,
Haste muskurate hue, jindagi gujariye...

Kaam aise kijiye ki, jinse ho sabka bhala,
Baate aise kijiye, jinme ho amrit bhara,
Mithi boli bol sab ko, prem se pukariye,
Kadwe bol bol ke na, jindagi bigadiye...

Achhe karm karte hue, dukh bhi agar paa rahe,
Pichle paap karmo ka, bhugtaan wo bhugta rahe,
Sadguru ki bhakti kar ke, paap ko mitaiye,
Galtiyon se bachte hue, sadhna badhaiye...
Himmat na haar, himmat na haar, 
Bapu tere sath pyare himmat na haar.....

Hriday ki kitaab par, ye baat likh lijiye,
Ban ke sachhe bhakt, sachhe dil se amal kijiye,
Kar ke amal, ban ke kamal, tariye aur tariye,
Jag me jagmagati hui, jindagi gujariye...

Mushkilo musibato ka, karna hai jo khatma,
Har samay kehna tera, shukra hai Parmatma,
Fariyad kar ke apna, haal na bigadiye,
Jaise Prabhu raakhe waise, jindagi gujariye...
Himmat na haar, himmat na haar,
Bapu tere sath pyare himmat na haar.....

Friday, August 17, 2012

गुरु मेरी पूजा 

जित बिठरावे.. तित ही बैठूँ,
जो पहरावे.. सोई सोई पहरूं,
मेरी उनकी, प्रीत पुरानी,
बेचें तो बिक जाऊँ....

गुरु मेरी पूजा, गुरु गोविंद,
गुरु मेरा पारब्रह्म, गुरु भगवंत...

गुरु मेरा देव, अलख अभेवो,
सर्व पूज.. चरण गुरुसेवो,
गुरु मेरी पूजा, गुरु गोविंद,
गुरु मेरा पारब्रह्म, गुरु भगवंत...

गुरु का दरशन, वेख-वेख जीवां,
गुरु के चरण.. धोये-धोये पीवां,

गुरु बिन अवर, नहीं मैं थाऊं,
अनगिन जपहुं, गुरु-गुरु नाऊं..
गुरु मेरी पूजा, गुरु गोविंद,
गुरु मेरा पारब्रह्म, गुरु भगवंत...

गुरु मेरा ज्ञान, गुरु हृदय ध्यान,
गुरु गोपाल, तुरत भगवान,
गुरु मेरी पूजा, गुरु गोविंद,
गुरु मेरा पारब्रह्म, गुरु भगवंत...

ऐसे गुरु को... बल-बल जाइये...
आप मुक्त, मोहे तारे,
गुरु की शरण, रहो कर जोड़े,
गुरु बिना... मैं नाहीं हौर,
गुरु मेरी पूजा, गुरु गोविंद,
गुरु मेरा पारब्रह्म, गुरु भगवंत...

गुरु बहुत, तारे भव पार,
गुरु सेवा.. जम ते छुटकार,
गुरु मेरी पूजा, गुरु गोविंद,
गुरु मेरा पारब्रह्म, गुरु भगवंत...

अंधकार में, गुरुमंत्र उजारा,
गुरु के संग.. सकल विस्तारा,
गुरु मेरी पूजा, गुरु गोविंद,
गुरु मेरा पारब्रह्म, गुरु भगवंत...

गुरु पूरा.. पाइयै बड़भागी,
गुरु की सेवा.. दुख ना लागी,
गुरु मेरी पूजा, गुरु गोविंद,
गुरु मेरा पारब्रह्म, गुरु भगवंत...

गुरु का शबद, ना मेटे कोई,
गुरु नानक-नानक, हर सोई,
गुरु मेरी पूजा, गुरु गोविंद,
गुरु मेरा पारब्रह्म, गुरु भगवंत...

ओ॰॰ गुरु मेरा पारब्रह्म, गुरु भगवंत...


Guru meri pooja

Jit bithrave.. tit hi baithu,
Jo pehrave.. soi soi pehru,
Meri unki, preet purani,
Bechein to bik jaau...

Guru meri pooja, Guru Govind,
Guru mera Paarbrahm, Guru Bhagvant...

Guru mera Dev, alakh abhevo,
Sarv puj.. charan Gurusewo,
Guru meri pooja, Guru Govind,
Guru mera Paarbrahm, Guru Bhagvant...

Guru ka darshan, vekh-vekh jeeva,
Guru ke charan.. dhoye-dhoye peeve,

Guru bin avar, nahi mein thau,
Angin japahu, Guru-Guru naahu..
Guru meri pooja, Guru Govind,
Guru mera Paarbrahm, Guru Bhagvant...

Guru mera gyan, Guru hriday dhyan,
Guru Gopal, turat Bhagwan,
Guru meri pooja, Guru Govind,
Guru mera Paarbrahm, Guru Bhagvant...

Aise Guru ko... bal-bal jaiye...
Aap mukt, mohe tare,
Guru ki sharan, raho kar jode,
Guru bina... main naahi haur, 
Guru meri pooja, Guru Govind,
Guru mera Paarbrahm, Guru Bhagvant...

Guru bahut, taare bhav paar,
Guru sewa.. jam te chutkar,
Guru meri pooja, Guru Govind,
Guru mera Paarbrahm, Guru Bhagvant...

Andhkaar mein, Gurumantr ujara,
Guru ke sang.. sakal vistara,
Guru meri pooja, Guru Govind,
Guru mera Paarbrahm, Guru Bhagvant...

Guru poora.. paiye badbhaagi,
Guru ki sewa.. dukh na laagi,
Guru meri pooja, Guru Govind,
Guru mera Paarbrahm, Guru Bhagvant...

Guru ka shabad, na mete koi,
Guru Nanak-Nanak, har soyi,
Guru meri pooja, Guru Govind,
Guru mera Paarbrahm, Guru Bhagvant...

O.. Guru mera Paarbrahm, Guru Bhagvant...

Saturday, August 11, 2012


तुम्हारे प्यार ने गुरुवर हमको तुमसे जोड़ा है

तुम्हारे प्यार ने गुरुवर, हमको तुमसे जोड़ा है,
तुम्हारे प्यार के बल पर, हमने जग को छोड़ा है,

तुम्ही से ओ मेरे गुरुवर, ये रोशन चाँद सितारे हैं,
तुम्ही से चलती है सृष्टि, अजब तेरे नज़ारे हैं,
हम रहते थे जिस भ्रांति मे, उसे अब तुमने तोड़ा है,
तुम्हारे प्यार ने गुरुवर, हमको तुमसे जोड़ा है  ।

तुम्ही तीरथ हो मंदिर हो, तुम्ही हो मेरी बंदगी,
तुम्ही धड़कन हमारी हो, तुम्ही हो मेरी ज़िंदगी,
तेरी करुणा ने ही गुरुवर, हमें खुशियों से जोड़ा है,
तुम्हारे प्यार ने गुरुवर, हमको तुमसे जोड़ा है,
तुम्हारे प्यार के बल पर, हमने जग को छोड़ा है ।

तेरा ही नाम ओ गुरुवर, सभी दुःखों को हरता है,
है केवल धन्य वो प्राणी, जो तेरा ध्यान धरता है,
तुम्हारे ज्ञान ने गुरुवर, सही दिशा में मोड़ा है,
तुम्हारे प्यार ने गुरुवर, हमको तुमसे जोड़ा है,
तुम्हारे प्यार के बल पर, हमने जग को छोड़ा है ।

धरा पे तुमने यूं आकर, बड़ा उपकार किया है,
ईश्वर होकर भी तुमने, बापू का रूप लिया है,
तेरी लीला के वर्णन में, जो कहूं वो थोड़ा है,
तुम्हारे प्यार ने गुरुवर, हमको तुमसे जोड़ा है,
तुम्हारे प्यार के बल पर, हमने जग को छोड़ा है ।

तेरे चरणों में ओ गुरुवर, झुके सारी ये सृष्टि है,
भले कहीं भी रहें हम पर, तुम्हारी प्रेम दृष्टि है,
तुम्हारे नाम की चादर को, अब तो हमने ओढ़ा है,
तुम्हारे प्यार ने गुरुवर, हमको तुमसे जोड़ा है,
तुम्हारे प्यार के बल पर, हमने जग को छोड़ा है ।

तुम्हीं से मेरी हर खुशी, तुम्हीं तो मेरी दुनिया हो,
तुम्हीं जीने का हो मकसद, तुम्हीं मेरी तमन्ना हो,
हम रहते थे जिस भ्रांति में, उसे अब तुमने तोड़ा है,
तुम्हारे प्यार ने गुरुवर, हमको तुमसे जोड़ा है ।

तेरे रहमो करम से ही, इस जग में उजाला है,
भव से पार करता है, तेरा ये प्यार निराला है,
तुम्हारे प्यार की चादर को, अब तो हमने ओढ़ा है,
तुम्हारे प्यार ने गुरुवर, हमको तुमसे जोड़ा है ।

तुम्हीं धड़कन में मेरी हो, तुम्हीं नज़रों में समाए हो,
मेरा वीराना था जीवन, तुम्हीं बहार लाए हो,
तेरी कृपा ने ही हमको, सच्चे सुख से जोड़ा है,
तुम्हारे प्यार ने गुरुवर, हमको तुमसे जोड़ा है ।

तुम्हीं सच्चे हो दाता जो, हर पल साथ निभाते हो,
जन्म-जन्म से भटके हम, तुम्हीं भव पार कराते हो,
मोह-माया के घेरे को, गुरुवर तुमने तोड़ा है,
तुम्हारे प्यार ने गुरुवर, हमको तुमसे जोड़ा है ।

तुम्हारे ज्ञान को पाकर, हमारे भाग्य जागे हैं,
तुम्हारे नाम को जपकर, दुर्गुण सारे भागे हैं,
तेरे दर पे आकर थम जाता, मन का चंचल घोड़ा है,
तुम्हारे प्यार ने गुरुवर, हमको तुमसे जोड़ा है,
तुम्हारे प्यार के बल पर, हमने जग को छोड़ा है ।


Tumhare pyar ne Guruvar hamko tumse joda hai

Tumhare pyar ne Guruvar, hamko tumse joda hai,
Tumhare pyar ke bal par, hamne jag ko choda hai,

Tumhi se o mere Guruvar, ye roshan chand sitare hain,
Tumhi se chalti hai srishti, ajab tere najaare hain,
Ham rehte the jis bhranti me, use ab tumne toda hai,
Tumhare pyar ne Guruvar, hamko tumse joda hai.

Tumhi teerath ho mandir ho, tumhi ho meri bandagi,
Tumhi dhadhkan hamari ho, tumhi ho meri zindagi,
Teri karuna ne hi Guruvar, hame khushiyo se joda hai,
Tumhare pyar ne Guruvar, hamko tumse joda hai,
Tumhare pyar ke bal par, hamne jag ko choda hai.

Tera hi naam o Guruvar, sabhi dukho ko harta hai,
Hai keval dhany wo praani, jo tera dhyan dharta hai,
Tumhare gyan ne Guruvar, sahi disha me moda hai,
Tumhare pyar ne Guruvar, hamko tumse joda hai,
Tumhare pyar ke bal par, hamne jag ko choda hai.

Dhara pe tumne yu aakar, bada upkar kiya hai,
Ishwar hokar bhi tumne, Bapu ka roop liya hai,
Teri leela ke varnan me, jo kahu wo thoda hai,
Tumhare pyar ne Guruvar, hamko tumse joda hai,
Tumhare pyar ke bal par, hamne jag ko choda hai.

Tere charno me o Guruvar, jhuke sari ye srishti hai,
Bhale kahi bhi rahe ham par, tumhari prem drishti hai,
Tumhare naam ki chadar ko, ab to hamne oudha hai,
Tumhare pyar ne Guruvar, hamko tumse joda hai,
Tumhare pyar ke bal par, hamne jag ko choda hai.

Tumhi se meri har khushi, tumhi to meri dunia ho,
Tumhi jeene ka ho maksad, tumhi meri tamanna ho,
Ham rehte the jis bhranti me, use ab tune toda hai,
Tumhare pyar ne Guruvar, hamko tumse joda hai.

Tere rehmo karm se hi, is jag me ujala hai,
Bhav se paar karta hai, tera ye pyar nirala hai,
Tumhare pyar ki chadar ko, ab to hamne oudha hai,
Tumhare pyar ne Guruvar, hamko tumse joda hai.

Tumhi dhadhkan me meri ho, tumhi nazaro me samaye ho,
Mera virana tha jeevan, tumhi bahaar laye ho,
Teri kirpa ne hi hamko, sacche sukh se joda hai,
Tumhare pyar ne Guruvar, hamko tumse joda hai.

Tumhi sacche ho daata, jo har pal saath nibhate ho,
Janm-janm se bhatke ham, tumhi bhav paar karate ho,
Moh-maaya ke ghere ho, Guruvar tumne toda hai,
Tumhare pyar ne Guruvar, hamko tumse joda hai.

Tumhare gyan ko pakar, hamare bhaagy jage hain,
Tumhare naam ko japkar, durgun sare bhage hain,
Tere dar pe aakar tham jata, man ka chanchal ghoda hai,
Tumhare pyar ne Guruvar, hamko tumse joda hai,
Tumhare pyar ke bal par, hamne jag ko choda hai.


Sunday, July 29, 2012


गुरु सम महादानी

कोई नहीं दुनिया में, गुरू सम महादानी,
कोई नहीं दुनिया में, गुरू सम महादानी,
जो प्यार भी करते हैं, और पार भी करते हैं,
कोई नहीं दुनिया में, गुरू सम महादानी...

गुरु का सुमिरन करके, सत् प्रीति का रंग निखरे,
गुरु का सुमिरन करके, सत् प्रीति का रंग निखरे,
गुरुवाणी मनन करके, सतबुद्धि सतत उभरे,
सतबुद्धि सतत उभरे...
कोई नहीं दुनिया में, गुरू सम महादानी...

श्रद्धा गुरू चरणों की, भव पार हमें करती,
दृढ़ शरणागति गुरु की, भव पार हमें करती,
भव पार हमें करती....
कोई नहीं दुनिया में, गुरू सम महादानी...

आया जो शरण उनकी, सतज्ञान का रस भरते,
आया जो शरण उनकी, सतज्ञान का रस भरते,
अज्ञानी की मूढ़ता को,  वो पल में ही हैं हरते,
वो पल में ही हैं हरते...
कोई नहीं दुनिया में, गुरू सम महादानी...

करते ही दरस उनके, दो नैन बरस पड़ते,
करते ही दरस उनके, दो नैन बरस पड़ते,
भीतर से उठे आनंद,  सतसुख के तरंग उठते,
सतसुख के तरंग उठते...
कोई नहीं दुनिया में, गुरू सम महादानी...

गुरु वाणी श्रवण करने, सब साधक खूब तरसे,
गुरु वाणी श्रवण करने, सब साधक खूब तरसे,
मुख मीठी मधुर गंगा, सतशिष्य का शुभ कर दे,
सतशिष्य का शुभ कर दे....


कोई नहीं दुनिया में, गुरू सम महादानी...
कोई नहीं दुनिया में, गुरू सम महादानी...



Guru sam mahadaani

Koi nahi dunia mein, Guru sam mahadaani,
Koi nahi dunia mein, Guru sam mahadaani,
Jo pyar bhi karte hain, aur paar bhi karte hain,
Koi nahi dunia mein, Guru sam mahadaani…

Guru ka sumiran karke, sat preeti ka rang nikhre,
Guru ka sumiran karke, sat preeti ka rang nikhre,
Guruvani manan karke, satbuddhi satat ubhre,
Satbuddhi satat ubhre…
Koi nahi dunia mein, Guru sam mahadaani…

Shraddha Guru charno ki, bhav paar hame karti,
Dridh sharnagati Guru ki, bhav paar hame karti,
Bhav paar hame karti....
Koi nahi dunia mein, Guru sam mahadaani…

Aaya jo sharan unki, satgyaan ka ras bharte,
Aaya jo sharan unki, satgyaan ka ras bharte,
Agyaani ki mudhta ko, wo pal mein hi hain harte,
Wo pal mein hi hain harte...
Koi nahi dunia mein, Guru sam mahadaani…

Karte hi daras unke, do nain baras padte,
Karte hi daras unke, do nain baras padte,
Bheetar se uthe anand, satsukh ke tarang uthte,
Satsukh ke tarang uthte...
Koi nahi dunia mein, Guru sam mahadaani…

Guru vaani shravan karne, sab saadhak khub tarse,
Guru vaani shravan karne, sab saadhak khub tarse,
Mukh meethi madhur ganga, satshishya ka shubh kar de,
Satshishya ka shubh kar de...


Koi nahi dunia mein, Guru sam mahadaani…
Koi nahi dunia mein, Guru sam mahadaani…

Sunday, July 15, 2012


जागो जागो जागो

जागो जागो जागो, समय ना गँवाओ..
दुर्लभ जीवन, दुर्लभ काया
परमेश्वर को पाओ...


जागो जागो जागो, समय ना गँवाओ..
दुर्लभ जीवन, दुर्लभ काया
परमेश्वर को पाओ...


झूठे जग जीवन में, नित याद करो ईश्वर को..
ईश्वर को सार समझकर, तुम प्यार करो ईश्वर को..
ईश्वर है सहारा, सबका है प्यारा
वही सार है, वही प्यार है
ईश्वर को तुम पाओ...


जागो जागो जागो, समय ना गँवाओ..
दुर्लभ जीवन, दुर्लभ काया
परमेश्वर को पाओ...


जो करना है तुमको, जल्दी-जल्दी कर लो..
समय बहुत है थोड़ा, भव सागर पार उतर लो..
सेवा सत्संग और सुमिरण से तुम, 
सच्ची कमाई करना है तो..
प्रीत प्रभु से लगाओ....


जागो जागो जागो, समय ना गँवाओ..
दुर्लभ जीवन, दुर्लभ काया
परमेश्वर को पाओ...

Jago jago jago

Jago jago jago, samay na gawao,
Durlabh jivan durlabh kaya,
Parmeshwar ko paao...

Jhuthe jag jeevan me, nit yaad karo Ishwar ko,
Ishwar ko saar samajh kar, tum pyar karo Ishwar ko,
Ishwar hai sahara, sabka hai pyara,
Wahi saar hai, wahi pyar hai,
Ishwar ko tum paao...



Jago jago jago... samay na gawao,
Durlabh jivan durlabh kaya,
Parmeshwar ko paao...


Jo karna hai tumko, jaldi jaldi kar lo,
Samay bahut hai thoda, bhav sagar paar utar lo,
Sewa satsang aur, sumiran se tum,
Sachi kamai karna hai to, 

preet Prabhu se lagao..


Jago jago jago... samay na gawao,
Durlabh jivan durlabh kaya,
Parmeshwar ko paao...

Friday, June 22, 2012


मेरे गुरुवर तेरा दर्शन बड़ा सुहाना है 

मेरे गुरुवर तेरा दर्शन बड़ा सुहाना है,  
मेरे गुरुवर तेरा दर्शन बड़ा सुहाना है।
तेरी भक्ति मेरे गुरुवर हमको पाना है,
दूर तुमसे ना हमको जाना है,
मेरे गुरुवर तेरा दर्शन बड़ा सुहाना है.....

तेरे सजदे में सर झुकाऊँ मैं,
हर तरफ तुमको ही बस पाऊँ मैं,
तुमको अपना खुदा ही माना है.....
मेरे गुरुवर तेरा दर्शन बड़ा सुहाना है ।

बिन तेरे दाता हम अकेले थे,
दुख थे गम के सभी झमेले थे,
तू ही अपना है सब बेगाना है....
मेरे गुरुवर तेरा दर्शन बड़ा सुहाना है ।

मन में अब ना रही इच्छा कोई,
सांस चलती हैं जिससे तुम हो वही,
तू ही सच्चा मेरा खजाना है.....
मेरे गुरुवर तेरा दर्शन बड़ा सुहाना है ।

जब से थामा है ये दामन तेरा,
तब से बदला है ये जीवन मेरा,
तुमको हृदय में अब बसाना है.....
मेरे गुरुवर तेरा दर्शन बड़ा सुहाना है ।

मौत सर पे है जब भी आ जाती,
बुझता दीपक है बुझती है बाती,
चलता तब कोई ना बहाना है,
तेरे चरणों में मन लगाना है.....
मेरे गुरुवर तेरा दर्शन बड़ा सुहाना है ।

तेरी नज़रें करम जो पाईं हैं,
हर तरफ खुशियाँ मेरे छाई हैं,
तेरी भक्ति से दिल सजाना है....
मेरे गुरुवर तेरा दर्शन बड़ा सुहाना है ।

मेरे गुरुवर तेरा दर्शन बड़ा सुहाना है,
दूर तुमसे ना हमको जाना है,
तू ही सच्चा मेरा खजाना है,
मेरे गुरुवर तेरा दर्शन बड़ा सुहाना है.....
बड़ा सुहाना है......



Mere guruvar tera darshan bada suhana hai

Mere guruvar tera darshan bada suhana hai, 
Mere guruvar tera darshan bada suhana hai.
Teri bhakti mere guruvar hamko paana hai,
Door tumse na hamko jaana hai……
Mere guruvar tera darshan bada suhana hai.

Tere sajde mein sir jhukau main,
Har taraf tumko hi bas paau main,
Tumko apna khuda hi maana hai……
Mere guruvar tera darshan bada suhana hai.

Bin tere daata ham akele the,
Dukh the gam ke sabhi jhamele the,
Tu hi apna hai sab begaana hai……
Mere guruvar tera darshan bada suhana hai.

Man mein ab na rahi iccha koi,
Saans chalti hai jisse tum ho wahi,
Tu hi saccha mera khajana hai…..
Mere guruvar tera darshan bada suhana hai.

Jab se thaama hai ye daaman tera,
Tab se badla hai ye jeevan mera,
Tumko hriday mein ab baasana hai…..
Mere guruvar tera darshan bada suhana hai.

Maut sir pe hai jab bhi aa jaati,
Bujhta deepak hai bujhti hai baati,
Chalta tab koi na bahaana hai,
Tere charno mein man lagaana hai…..
Mere guruvar tera darshan bada suhana hai.

Teri nazare karam jo paayi hain,
Har taraf khushiyan mere chaayi hain,
Teri bhakti se dil sajaana hai…..
Mere guruvar tera darshan bada suhana hai.

Mere guruvar tera darshan bada suhana hai,
Door tumse na hamko jaana hai,
Tu hi saccha mera khajana hai,
Mere guruvar tera darshan bada suhana hai……
Bada suhaana hai…..